簡章下載 線上預約
選單
活動介紹

YMCA 跟著達人去旅行系列~

 

日本東北秘境秋之旅

(銘謝額滿!) 

新團資訊預約請按此

 

活動日期:2019/9/27(五)~10/01(二)

 

團費:NT$36,500 含稅

 

費用包含:

  • 機  票:國際線航段<經濟艙>含20KG行李托運.7KG手提
  • 交  通:合法旅遊專用車
  • 住  宿:標準雙人房(若使用單人房、则需追加単人房差)
  • 用  餐:全程餐食 (不含機上餐)
  • 保  險:旅行責任險 ( 200萬旅平險+20萬意外醫療)
  • 門  票:相關門票費用

 

費用不含:

  • 單人房追加费及其他個人消费
  • 個人證照費用
  • 司機領隊小費一天NT250

 

本活動特色:

  • 本活動適合40-70歲社會人士參加。
  • 日本東北地區地大物博,秋天天氣涼爽,風景宜人。
  • 行程由專業旅遊達人親自領隊。
  • YMCA品牌值得信賴。

​    新團預約請按此

 

 

第 一 天

 

 

 

 桃園空港 10:55 樂桃(MM776) 15:30 仙台空港。 仙台空港--活魚の宿特漁業部酒店

住宿】活魚の宿特漁業部酒店 (旅館介紹在最下頁)                             

早餐:溫暖的家/ 午餐:機上自理/晚餐:日式料理

 

 

第 二 天

 

 

  飯店--日本三大景松島遊船-五大堂 --嚴美溪--世界遺產-中尊寺 ---八幡平溫泉鄉 (預計18:00)         

 【住宿】八幡平朝陽溫泉飯店 (旅館介紹在最下頁)

  早餐:飯店內  /  午餐:東北鄉土特色餐/ 晚餐:套餐或百匯自助餐

 

[五大堂]

在五大堂可以展望美麗松島灣的風景,是遊覽松島不可錯過的景點。五大堂建於807年,現存建築是1604年遵伊達正宗之令重建之物。

建築物內安置著五大明王像,因此而得名。

 

 

[日本三大景松島]

松島是散佈在宮城縣中部、松島灣沿岸以及松島灣上的260個大小島嶼組成的島嶼群的總稱。松島的景色根據地點與季節産生各種變化,景色之優美堪稱日本三景之一。

 

 

[嚴美

嚴美溪素有日本第一美溪之稱,以栗駒山為源流的盤井川衝擊侵蝕巨岩而形成的長2公里的溪谷。

嚴美溪於1927年獲得國家指定名勝及國家指定天然紀念物的稱號。來到這裡除了可以欣賞到絕色美景外,還能夠吃到道地的日本飛天團子。

嚴美溪的飛天團子是由名為郭公團子的店家所經營,嚴美溪的中央涼亭旁有一條穿過嚴美溪的飛索連結到對面的店家。

由客人把糰子的費用放在竹籃後敲擊旁邊的木板,店家便會把竹籃拉回去。

店家會將糰子和茶水準備好後連同找零一起放置於竹籃後再送回來。

據說,如果再竹籃裡放入標示「台灣東北」等字條來示意友好的話,就會得到店家的特別服務。

 

 

中尊寺

中尊寺是位在日本岩手縣西磐井郡平泉町的天台宗東北大本山寺院。山號「關山」。本尊阿彌陀如來、傳說開基為圓仁,實質的開祖是藤原清衡。境內以「中尊寺境內」被指定為日本特別史跡

 

 

第 三 天

 

 

 

飯店 --八幡平山頂--抱返溪谷--田澤湖(辰子像&御座の石&七色樹)-- 八幡平溫泉鄉(預計1800

  【住宿】八幡平朝陽飯店

   早餐:飯店內  /  午餐:秋田風味餐/晚餐:套餐或百匯自助餐

 

 

[八幡平山頂]

幡平山頂休憩所是主要的觀光路線、夏季大片花田的美景,會讓你忘記身體的疲憊!另外,再前往山頂的路途中,也可停留於源太岩展望台拍照欣賞大自然的美景。

 

 

 

抱返溪谷

位置玉川上流,全長約10公里的抱返溪谷,以雄壯的自然奇景著稱,被譽為日本「東北地方的耶馬溪」。

因為溪谷非常陡峭又狹隘,每當遊客擦身交錯,往往彼此相抱回頭,因而得名。

保留著原始風貌的樹林分布兩岸,青翠蓊鬱;懸掛在陡峭岩壁上,大小不同的瀑布飛馳而下,蔚為奇觀;

加上形狀各異的奇岩怪石、呈現著藍寶石般璀璨光澤的溪流,從「神岩橋」放眼望去,風景極好,是遊人賞景的好地點。

 

 

 

田澤湖

位於日本秋田縣仙北市。為日本最深,世界第17深的湖泊。迄今尚不知該湖成因。

面積25.8平方公里,最深處有423.4米,平均水深為280.0米。

1987年,與台灣高雄市鳥松區)的澄清湖締結為姐妹湖

 

 

 

 

 

第 四 天

 

 

 

 飯店--青森三內丸山遺址(繩文時代)--城倉橋-茑七沼--十和田湖--奧入瀨溪--八幡平溫泉

 【住宿】八幡平朝陽飯店

  早餐:飯店內  /  午餐:青森風味餐 /晚餐:套餐或百匯自助餐。

 

 

[三內丸山遺址]

三內丸山遺跡為約5500年前至4000年前日本最大規模的村落遺跡。

1992年開始的挖掘調查當中,挖掘出大量的立穴式居住遺跡、高架式建築遺跡,

以及需要高加工技術的漆器、翡翠等,改變了以往大眾對於繩文文化的印象。

了解遺跡重要性後,青森縣於西元1994年決定將其保留,並於西元200011月登錄為國家特別歷史遺跡。

 

 

 

[城倉橋-茑七沼]

城倉大橋,全長360公尺,是日本第一長的上路式拱橋,到谷底高度有122公尺。夏感清爽綠景、秋賞紅葉彩景、冬看白色雪景,一年四季,都有不同色彩的景色可以欣賞眺望。

 

 

 

 

[十和田湖]橫跨青森縣與秋田縣間的十和田湖,是在大約2,000年以前十和田火山噴發後所形成,標高400公尺的二重火山湖。

無論是春芽嫩綠或是秋染楓紅時分、白雪皚皚宛如仙境般的冬季,十和田湖隨著季節變化展現不同風貌。

 

 

[乙女像]

詩人兼雕刻家高村光太郎的遺世之作,兩個高2.1公尺的裸婦是以高村的夫人智惠子為模特兒塑造。兩位少女以湖為背景相互合掌站立的姿態是十和田湖的代表象徵。

 

 

 

[奧入瀨溪流散策]

奧入瀨溪流位於青森縣的十和田市,從十和田湖的子之口到燒山,全長14公里,由茂密的樹木和多條瀑布及溪流構成;

隨著季節不同的氣候,奧入瀨溪流會展現不一樣的景緻,春天的時候奧入瀨溪流是嫩綠一片,秋天的季節則會搖身一變成染紅的賞楓名所;

奧入瀨溪流是觀賞價值很高的景點,是日本特別名勝之一。到訪青森,非常推介你把奧入瀨溪流放進行程中,好好感受一下大自然動人的美景。

 

 

 

        

第 五 天

 

 

 

 

飯店 -猊鼻溪輕舟 --仙台機場 (預計15:00抵達) 

 仙台機場   17:05  桃園機場20:00                     

 早餐:飯店內  /  午餐:風味餐 /溫暖的家

 

     

[猊鼻溪]

猊鼻溪位於日本東北岩手縣一關市,是日本百景之一的秘境溪谷。

猊鼻溪遊船所使用的木舟是日本東北地區的傳統木舟,沿岸奇石林木並茂,水面水鴨相伴,船夫清唱 猊鼻追分歌聲迴盪山谷。

 

 

 

 

嚴選飯店介紹

 

八幡平朝陽溫泉飯店

八幡平朝陽飯店位於國立公園內被壯闊大自然所環抱著,居高臨下可一望自然美景的溫泉飯店,飯店大廳即可眺望高達2038公尺的雄壯岩手山!

大廳中央設置的大型暖爐更是一大吸引遊客的自傲賣點!

100%天然原泉溫泉,設有男女分別之大浴場,更有天然的男女分別大露天溫泉,房間總數60室,有和室、和洋式、洋式三種房型。

 

 

 

 

 

 

 

活魚の宿特漁業部酒店

而位於松島的這一家最特別,因為他不但是餐廳,也兼有飯店可住宿,面對的就是松島海岸線,地點十分優越

 

 

 

    

 

 

出團備註

(1)本行程班機起降時間為預定,但實際可能略有變更。

(2)本行程如因兩國航空協定變更、罷工或政治因素或天然不可抗力...等因素而無法飛行時,則費用退回。不另負責任。

(3)本行程必需同去同回。

(4)本公司保留有調整行程先後序的權利。

(5)行程內設訂餐食如遇季節或預約狀況不同,會有更改,敬請見諒。

(6)參加本行程之客人本公司有投保旅行業契約責任險200萬,醫療險3萬。

(7)本行程基本出團人數為20人,若人數不足取消本公司全額退費。

※持非台灣護照者加價每人2000元新台幣※

團費不包含導遊小費每人新台幣250元*5天,共1250元新台幣。

本網頁景點圖片僅為現場示意圖敬請理解。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

領隊的話

相傳秦始皇為求長生不老之藥,派遣徐福方士到了東方神秘之國,有蓬萊,方丈,瀛洲仙境之島。千古百年來,日本開啟隋唐文化的學習,保存著文化的精髓。歷經各個時代的變更,使得日本擁有許多的精緻建築,在宮殿庭園,在寺院社宮,在城廓藩居,在各式建設上都有它獨樹一格的優越之處。秉持其一貫的堅持,求精,不妥協精神,在維新之後給日本帶來更多不一樣的衝擊,形成今日一個又有大唐影子,又有西方盛世的國家,既有深層文化,另有高超文明的社會。除此以外,因著四季分明,春花,夏綠,秋楓,雪白,各時節的魅力,造訪日本是這麼的有感覺。讓我一起走一趟日本,體驗沈浸在東瀛獨特的山川地理,人文歷史,建築景觀裡,開拓我們的境界,增加我們的視野。

 

本團領隊&導遊 林俊吉老師

政大財研所碩士

雄獅/五福/長汎旅行社資深導遊領隊

國內知名企業集團之家族日本旅遊指定專屬導遊

現任台中市北屯社區大學日本人文歷史講座講師

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

新團預約請按此

7/31完成報名繳費即送精美行李箱拉桿旅行包 ( 顏色依出貨為準)

 

洽詢電話: 04-22200603分機16 李主任

 

必看日本東北之美

 

主辦: 台中YMCA   

協辦:台中市北屯社大   

承辦:人文青國際旅行社  (執照號碼:甲05166)

地址: 台中市西區三民路一段174號5樓   電話:04-22200603