簡章下載 線上預約
選單
關於我們About Us
關於我們

YMCA於1844年成立於英國倫敦,為現今世界最大國際非營利組織,活動網遍及120多個國家,會員人數達2,500萬人。一百五十年來YMCA透過教育、文化、社團服務、體育、語言等事工推展青年培養及國際交流,以創造和諧健全社會為目標,並以促進世界和平為願景。

YMCA作為語言教育的先驅,推廣語言教育已有百年歷史。百年來累積的豐富辦學經驗與本身非營利組織背景相結合,使YMCA能推出有別於一般代辦機構的計畫。YMCA的遊留學不僅僅是作為學員與學校的中間人,更強調的是同學與國外學生、老師、家庭和志工之間的交流。透過台中YMCA與國外YMCA的直接合作,提供學員從學習、住宿乃至於生活一個更全面與多面向的計畫。並在當地YMCA、青年和志工的協助下,使學員能更確實、真正地融入到當地的生活與文化當中。

綜觀YMCA眾多事工,「青年力」的培養一向是YMCA最為重視的項目,而推行海外遊留學正是YMCA對於此一價值的實踐。YMCA旨在提供世界各地的青年一個交流闖蕩的平台,鼓勵青年學子們踏出自己的舒適圈,在陌生的異地挑戰自己,適應新環境,接受新文化,結交新朋友,並為自己記下一段難忘且特別的故事。

台中市基督教青年會(Taichung Young Men’s Christian Association, 簡稱台中YMCA)創立於民國51年(西元1962年), 是一社團法人公益組織,隸屬世界YMCA一份子,五十多年來,台中YMCA不斷從事各項青年活動、社區服務以及推展國際交流事工,一直為培養青少年健全成長、家庭之美滿幸福與社會之和諧進步而努力不懈。推展之事工活動項目包括:社會服務、社會公益及服務弱勢族群、社區大學、外語教學、成人藝文、兒童才藝、電腦、健康體適能、戶外青少年營會及國際交流活動等,深獲社會好評。

Learn more about YMCA:

Learn more about YMCA: